El piloncillo – Papelón – Panela
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La panela se obtiene naturalmente a partir del jugo de la caña de azúcar, que es cocido a altas temperaturas hasta formar una melaza bastante densa que se deja enfriar y solidificar. Al no pasar por un proceso de refinación, permite que se conserven las características originales de la caña de azúcar, cuyos minerales y vitaminas permanecen intactos, así como su pureza.

Beneficios del Piloncillo:

  • Es un endulzante natural calórico, a diferencia del azúcar blanco o azúcar refinada, que proporciona calorías vacías.
  • Rico en vitaminas del complejo B.
  • Rico en vitamina C, esencial para mantener un sistema inmunológico fuerte.
  • Posee minerales como cobre , calcio, fósforo,, potasio , zinc , magnesio  y hierro
  • Es una buena fuente de energía, lo que influye en un mejor desarrollo de los procesos metabólicos.
  • Dadas sus altas propiedades medicinales, el piloncillo es utilizado como remedio casero para curar ciertas deficiencias del organismo como la anemia, los resfriados o catarro.

Recordemos que sigue siendo un endulzante, por lo tanto se recomienda su consumo con moderación.

Con 💕, health coach Dany.

Fuentes consultadas:

http://www.medicinadelasalud.com/2015/02/piloncillo-o-panela-beneficios-y.html

http://azucarpanela.com/propiedades-y-beneficios/

EL PILONCILLO

Libro “Mis recetas anticáncer” de la Dr. Odile Fernández.

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